TheNode是个孵化器,它见证了太多“第一次”

TheNode是个孵化器,它见证了太多“第一次”

TheNode极·地——751DPark和798艺术区唯一的Co-working Space,自2013年底开始运营,在官网改版上线之际,我们想用简短的语言,列举一些我们亲眼所见的、创业公司的“第一次”。我们很荣幸,在theNode里发生了那么多的“第一次”,也第一次近距离见证他们梦想的开端,去创造一些事,改变一些事。

创新产品众包设计平台“太火鸟”是第一家进驻TheNode独立办公室的创业公司,创始人雷海波曾经成功创办视觉中国。他说:“我在这里结识了technode,通过它找到了新的合作伙伴,太火鸟有了第一篇媒体报道,这是我们第一次对外发声。”

互联网垂直招聘网站“哪上班”是第一个进驻Coworking space的创业公司。CEO韩冰和他在华盛顿大学的校友Tommy一起回国创办了这家公司,在theNode短短半年时间,“哪上班”团队规模扩张了3倍;用户规模有了第一次“质的飞跃”;还举办了他们的第一场活动——“程序员大会”,王淮、张一鸣、卢亮、赵勇以及众多IT 公司的技术大拿们做了高质量的分享。

Thenode进驻海归团队-哪上班

新文化媒体平台MONO在theNode经历了最艰难的早期开发。这是一个豆瓣系创业团队,创始人于向飞曾是豆瓣的资深产品设计师,创业后身兼CEO、产品设计和PM,在theNode,他和豆瓣移动开发主管吴建军搭档,完成了MONO第一个Beta版的开发。恰好是今天,MONO正式版本在苹果App Store上线。

在深圳成立的一熊科技,7月份将研发部转移到北京theNode,从最初的3个研发人员,到现在办公室几乎坐不下,这期间他们正式发布了第一个产品的——设计师沟通平台“白板”。

螢幕快照 2014-10-10 下午8.13.57

8月份的TechCrunch 国际创新峰会,theNode为进驻公司提供了免费展位和不限量的通票,包括哪上班、Bmob、一熊科技在内的伙伴们第一次在国际大会上设立展位,第一次进入CNN等国际媒体的镜头。会后,我们还带领部分参展公司去了 TechCrunch Disrupt 大会旧金山站和伦敦站。一熊科技COO唐晓敏说:“我们一群程序员,第一次体验了活动家的感觉。”

从MIT归国的David Zhu和Max,正在theNode开始他们的第一次硬件创业,他们把在“查尔斯河畔慢跑”时的想法带回国内,并试图将“对户外声音体验严重不满”的情绪转化为创新力。有8年创业经历的David和会自制开源3D打印机的80后创客Max,正合力打造一款全新的头戴式智能硬件。

还有,前百度首席产品设计师郭宇,将自己的第一个创业公司“加意新品”带到theNode;俞浩的团队,在清华实验室时曾做过四旋翼无人机研发,他们在theNode确定了第一个智能硬件项目的想法;哈佛博士范凌的设计师对接平台“特赞”成立了第一个北京办公室,等等等。大半年里,30多家公司来到theNode,彼此成了友邻(还有Teambition、创投圈、乐活尚品、乐颐智选、AviTalent Group Ltd、光合竞技、金纽合、创乐派,等等等)。

TheNode也是动点科技的第一次,我们第一次运营线下实体,第一次和创业者如此近距离的接触,甚至和他们生活在一起!我们也因此第一次如此真切的了解和体会创业团队的艰辛、激情、迫切、需求,而不是仅凭一次几小时的采访与他们建立联系。

10月24日,XFounder Club 第五期线下活动将在theNode举办,几乎所有进驻团队的创始人都申请加入了XFounder Club,我们希望XFounder背后强大的导师团队(xfounder.com), 给创业者更多的与业内创业者/专家/投资人交流和学习的机会。

我们欢迎,时刻欢迎,迫切欢迎,更多优秀的创业公司加入theNode!

对了,我们第一次在space里养了一只猫,它叫nono,是个直男,我们没有给它绝育,因为,我们想让它谈场恋爱,轰轰烈烈的。我们邀请你来见证nono的“第一次”(当爸爸)。Thenode:生活是创新最好的孵化器,官网:http://thenode.co

Recent Posts

Leave a Comment

inno-gala-1xfounder-taiwan-2014-banner